понедельник, 10 октября 2011 г.

Суд разрешил президенту группы "Осло Марин" остаться во Франции

Процесс над бизнесменом длился больше года. Все это время суд Франции ждал, когда российская сторона представит убедительные причины возврата Виталия Архангельского в Россию.

"На вчерашнем заседании суда адвокаты банка удивили председателя требованием выступать от имени Российской Федерации", - сообщает Виталий Архангельский. Суд в требовании отказал, ссылаясь на явную ангажированность их позиции. В ответ адвокаты, по словам бизнесмена, демонстративно покинули зал заседаний, сопровождая свой уход бранью в сторону адвокатов Архангельского.


Процесс длился менее часа. Официальный отказ в экстрадиции появится к середине ноября. А пока судья посоветовал Виталию Архангельскому подучить французский язык, ведь в ближайшие годы это ему пригодится.

Требование об экстрадиции бизнесмена выдвинула петербургская полиция, которая пытается арестовать самого Архангельского и членов его семьи.

Банкиры БСП, прикрываясь желанием вернуть долг в 100 млн евро, забрали имущество на общую сумму 300 млн евро, заявляет подсудимый. Однако размер долга по-прежнему не уменьшился, а конфискованное имущество так и не перешло на счета банка.

В распоряжении российских и французских судей есть экспертные заключения о неоднократной подделке подписей Виталия Архангельского на документах, по которым его активы переходят под контроль зарегистрированных в офшорах малоизвестных фирм, за которыми стоят руководители БСП, сообщает бизнесмен.

C начала конфликта Виталий Архангельский с семьей переехал во Францию. В европейских СМИ беглый бизнесмен инициировал кампанию по дискредитации главы банка "Санкт–Петербург" Александра Савельева. Он требует от французского суда запретить банкиру въезд в Европу и привлечь к уголовной ответственности за подделку документов. Кроме Савельева в своих бедах он винит экс–главу ГУВД Владислава Пиотровского и экс–губернатора города Валентину Матвиенко. Структуры банка, в свою очередь, пытаются отсудить у семьи Архангельских в счет долгов особняк в Ницце.

Комментариев нет:

Отправить комментарий