вторник, 22 ноября 2011 г.

И этих запретить!

Адвокаты Архангельского передали сенатору Кардину список чиновников по "делу Осло Марина"



В Вашингтоне состоялась встреча адвокатов бизнесмена Виталия Архангельского и руководства Хельсинкской Комиссии под руководством сенатора Бена Кардина, который стал автором "списка Магнитского". Защита бизнесмена передала Комиссии список чиновников, причастных к махинациям по "делу Осло Марина". Об этом 21 ноября сообщает президент "Осло Марина" Виталий Архангельский.
По его словам, в этот список вошли бывшие сотрудники губернатора Санкт-Петербурга, полномочного представительства президента в Северо-западно федеральном округе, ГУВД по СПб и ЛО, судьи Петербурга, сотрудники прокуратуры, судебные исполнители, сотрудники банка "Санкт-Петербург".
Архангельский отмечает, что список будет пополняться. В будущем он хочет добиться для этих чиновников запрета на въезд в США и Европу.
Помимо списка чиновников адвокаты бизнесмена вручили Комиссии всю информацию по данному делу, а также решение суда Британских Виргинских островов, подтверждающее факт рейдерства, и решение Французского суда об отказе в экстрадиции бизнесмена на родину.
Как сообщил адвокат Архангельского Мэтр Франсуа Амели, подобные документы в ближайшее время будут направлены в Канаду и Голландию.
Отметим, решением суда Британских Виргинских островов был наложен арест на имущество банкира Александра Савельева за участие в рейдерском захвате активов петербургской группы "Осло Марина".
Теперь он должен предъявить суду недвижимость, счета в иностранных банках, а также раскрыть содержимое оффшорных компаний на сумму 4 млрд рублей.
Напомним, когда долг группы Архангельского перед банком достиг 3,5 млрд рублей в 2008 году, тот потребовал погасить кредит раньше срока. "Осло Марин" не выполнила это требование, и "Санкт-Петербург" подал иск и взыскании долга. Результатом разбирательства стал арест и продажа с аукциона части имущества группы компаний. Однако Архангельский утверждает, что помимо официальных мер структуры, связанные с банком, провели рейдерский захват ценных компаний "Осло Марина", стоимость которых в 5 раз выше, чем сумма долга.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4ECA843C7E4F7

Комментариев нет:

Отправить комментарий