суббота, 12 ноября 2011 г.

Франция не выдаст основателя группы "Осло Марин" России

Аппеляционный суд города Экс-ан Прованс в четверг принял решение не выдавать главу "Осло Марин Групп" Виталия Архангельского российским правоохранительным органам. Суд усомнился в законности заведения уголовного дела против бизнесмена. Иностранные судьи опасаются, что на Родине Архангельского ждет негуманное обращение и унижение достоинства.


Российские правоохранительные органы подозревают главу группы "Осло Марин" в мошенничестве с кредитами.
В 2009 году Виталий Архангельский задолжал банку "Санкт-Петербург" около 4 млрд рублей сроком на один год и в разгар кризиса не смог выплатить деньги. Против него главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД СПб и Ленобласти возбудило уголовное дело. Бизнесмена обвинили в мошенничество в особо крупном размере (ст. 159.4 УК РФ), а в июле 2010 года и в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем (ст. 174 УК РФ).
С начала конфликта Виталий Архангельский вместе с семьей переехал во Францию. В России бизнесмен объявлен в международный розыск. 

Структуры банка пытаются отсудить у Архангельских их квартиру в Ницце в счет долгов.
В ноябре 2010 года Архангельского во Франции задержали. А позже выпустили под залог в 300 тыс евро.
Бизнесмен свою вину отрицает. Он настаивает, что правоохранительные органы и банк "Санкт-Петербург" завели на него уголовное дело с целью рейдерского захвата группы "Осло Марин"
В Европе Архангельский организовал кампанию по дискредитации главы банка "Санкт-Петербург" Александра Савельева. Помимо этого, в своих несчастьях бизнесмен винит бывшего главу ГУВД Владислава Пиотровского и нынешнего спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.
В январе этого года Архангельский подал иск к банку "Санкт-Петербург" в суд Ниццы.  Банк и бизнесмен взаимно обвиняют друг друга в мошенничестве и подлоге документов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий