понедельник, 13 февраля 2012 г.

Президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности главу ГУ МВД по Петебургу и Ленобласти Михаила Суходольского.

Сообщение о таком решении в пятницу распространила пресс-служба Кремля. Михаил Суходольский был еще недавно вторым человеком в структуре МВД РФ - первым заместителем министра Рашида Нургалиева. его перевод в Петербург объяснялся тем, что министру требовался сильный и решительный человек, который обеспечил бы безболезненный уход с поста главы ГУВД Петербурга Владислава Пиотровского.

Новость о том, что назначенный менее года назад на свой пост Михаил Суходольский в ближайшее время потеряет эту должность, появилась в Петербурге во время новогодних празников. Источник dp.ru сообщал, что Михаил Суходольский не вернется из отпуска.
Однако глава ГУ МВД все же вернулся после каникул в свой кабинет и провел ряд весьма энергичных мер по оптимизации работы ведомства. Одним из самых громких его недавних решений стал отказ от использования помещений частных МРЭО. Их владельцы, фактически отстраненные от бизнеса, сильно критиковали это решение.
Перед самым увольнением неожиданно пришло сообщение о приезде московской комиссии, которая проверяла работу ведомства. Это была более чем странная новость, так как Михаил Суходольский не проработал в своей должности и года, и винить его в неудовлетворительно работе системы, сложившейся задолго до него, было не очень логично.
Однако он весьма эмоционально воспринял эту проверку, сперва раскритиковав ее в интервью городским СМИ, а затем собрав специальную пресс-конференцию.
На сайте ГУ МВД один за другим стали появляться пресс-релизы с опровержением то одного, то другого сообщения в СМИ. В пятницу, за несколько часов до увольнения, Михаил Суходольский посчитал необходимым объяснить, почему его не было на Коллегии МВД. По его словам, это связано с тем, что он находится на больничном, и его врачи запретили ему поездку в Москву.
Однако болезнь генерала не остановила президента РФ Дмитрия Медведева - своим указом он отстранил Михаила Суходольского от должности.
"Перед выборами идет пертурбация, - считает генеральный директор компании "Маркетис", политолог Александр Белов. – Сейчас нужны люди лояльные и более склонные к сотрудничеству".
Петербургские предприниматели часто воспринимают правоохранительные органы как инструмент решения бизнес-конфликтов. Так, предприниматель Виталий Архангельский, конфликтующий с банком "Санкт-Петербург", рассказал, что обращался к Михаилу Суходольскому после его приезда в Петербург с открытым письмом. "Я столкнулся с тем, что Суходольский полностью продолжил предыдущий курс", - сказал Виталий Архангельский.
В последние дни активно обсуждалась версия о якобы имеющемся противостоянии главы МВД Рашида Нургалиева и Михаила Суходольского. В этом отношении интересен комментарий депутата Госдумы Александра Хинштейна. "М.Суходольский освобожден от должности нач. ГУ МВД по СПб и Ленингр.обл. #рашидгудбай выиграл эту схватку, но проиграл войну", написал депутат в "Твиттере".

Комментариев нет:

Отправить комментарий