понедельник, 22 октября 2012 г.

Порт Выборгский ответит по векселю несуществующего филиала

Неизвестные лица пытаются установить контроль над оператором порта Выборг. Без ведома владлельцев кто-то создал в Москве филиал компании, который очень быстро набрал непонятных долгов, и кредиторы уже подали иски о взыскании денег.


Как заявил президент "Осло Марин Групп" (ОМГ) Виталий Архангельский, недавно он обнаружил, что оператор порта "Выборгский", ООО "Портовое оборудование" (входит в ОМГ), обзавелся филиалом. Санкций на его создание не давали ни учредители, ни директор. Филиал принял на себя обязательства по погашению векселя, выданного некоей москвичкой Н.П. Романовой.
Векселеприобретателем оказался малоизвестный офшор "Лексикам Финанс ЛТД", который в августе 2012 года обратился в Замоскворецкий районный суд Москвы с требованием взыскать с Романовой и "Портового
оборудования" долг. Сумма долга не разглашается. Согласно материалам суда, известен лишь размер уплаченной пошлины - это максимально возможные 60 тыс. рублей, то есть сумма долга не могла быть меньше 9 млн рублей. "Я уверен, что все эти действия происходят с целью рейдерского захвата нашего предприятия. Похоже, что злоумышленники рассчитывали, не привлекая внимания, получить исполнительный лист на взыскание мнимого долга, а дальше подать иск о банкротстве", - возмущается предприниматель. Виталий Архангельский намерен заявить о факте мошенничества в правоохранительные органы.
"В этой ситуации действительно можно усмотреть мошеннические действия, - считает руководитель юридической компании "Дювернуа Лигал" Егор Носков. - Филиал невозможно открыть, не подделав подпись договора. Подпись нужна и на доверенности, с помощью которой руководитель филиала имеет право принимать на себя финансовые обязательства". По мнению юриста, это могли быть самовольные действия директора компании. В этом случае учредители могут оспорить его решение, но лишь если понесенные потери превышают 25% от стоимости активов компании.

http://www.dp.ru/a/2012/10/22/Port_Viborgskij_otvetit_p/

Комментариев нет:

Отправить комментарий