понедельник, 20 июня 2011 г.

Образование

В. 1997 г. г-н Архангельский с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет, экономический факультет, по специальности экономист. В 2001 г. получил диплом кандидата экономических наук Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

Г-н Архангельский был удостоен Личной Стипендии Президента Ельцина на обучение в Европейском университете Виадрина (Франкфурт-Одер, Германия), Личной Стипендии Норвежского исследовательского совета (дважды) на обучение в Бизнес-школе Трондхейма (Норвегия), а также прошел обучение в Международном Лимбургском университете (Маастрихт, Нидерланды), университете Осло (Норвегия), университете Франкфурта (Германия) и Техническом университете Ильменау (Германия).

Г-н Архангельский прочитал ряд публичных лекций в качестве приглашенного профессора Бизнес-школы Хельсинки (Финляндия), Бизнес-школы Бодо (Бодо, Норвегия), университета Мюнстера (Германия), а также опубликовал более ста двадцати научных работ на тему международного бизнеса и страхования в России, США, Норвегии, Аргентине.