вторник, 11 октября 2011 г.

Опальный бизнесмен Архангельский не будет экстрадирован в Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Следственная палата апелляционного суда Экс-ан-Прованса отказалась удовлетворить запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции петербургского бизнесмена, президента группы OMG Виталия Архангельского.

По словам Архангельского, он удовлетворен решением суда.

На вопрос корреспондента "Росбалта", когда же все-таки можно ожидать его возвращения в Россию, бизнесмен сообщил: "Как только абсурд всех требований, предъявляемых петербургской полицией, будет понятен как московским, так и городским чиновникам, в том числе и губернаторам. Надеюсь, они прислушаются к мнению французского суда, который априори независим и компетентен. Я думаю, что как-только это будет сделано, все претензии могут быть сняты, а уголовное дело раскрыто, поскольку они все сфальсифицированы и надуманы".

Прокомментировал опальный бизнесмен и перспективу получения им французского гражданства: "Ничего невозможного нет. Россия и Франция предусматривают возможность наличия двойного гражданства. Это вопрос длительный, хотя благодаря помощи банка "Санкт-Петербург" и петербургской полиции я теперь имею все права на такое гражданство", — пояснил Архангельский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий