суббота, 19 ноября 2011 г.

Британский суд арестовал имущество банкира Александра Савельева

Суд Британских Виргинских островов наложил арест на имущество Александра Савельева, владеющего 28% акций банк "Санкт-Петербург" по иску президента петербургской группы "Осло Марин" Виталия Архангельского.


Президент петербургской группы "Осло Марин" Виталий Архангельский летом 2011 года подал в суд Британских Виргинских островов иск к Александру Савельеву и еще 16 ответчикам, среди которых компании, участвовавшие, согласно исковому заявлению, в рейдерском захвате наиболее ценных активов "Осло Марин" - ООО "Западный терминал" и ООО "Страховая компания "Скандинавия", стоимостью 15 млрд рублей.
В обеспечение иска в начале ноября суд наложил арест на имущество Александра Савельева за пределами России. Банкиру предстоит предъявить суду недвижимость, счета в иностранных банках, раскрыть содержимое, принадлежащих ему компаний, зарегистрированных в оффшорах, на сумму 4 млрд рублей ($133 млн).


Кроме этого, суд ограничил повседневные расходы Александра Савельева суммой в $7 тысяч в неделю. При этом в постановлении суда сказано, до того, как потратить какую-либо сумму, ответчик должн сообщить юридическим представителям истца, откуда взялись эти деньги. Если банкир не выполнит требования суда или попытается уклониться от ответственности, то по английскому законодательству, ему грозит арест, как только он переступит границу РФ. В распоряжении dp.ru оказались копии заверенных переводов решения британского суда.

Весь текст:

Комментариев нет:

Отправить комментарий