четверг, 31 мая 2012 г.

После Великобритании Франция может стать еще одной страной, где будут искать убежище беглые российские бизнесмены

Российские власти обвиняют его в мошенничестве и отмывании денег. Решение французского суда знаковое и будет иметь последствия для всей судебной системы России, - заявил Business FM адвокат Виталия Архангельского Франсуа Амели:
«Речь идёт о исключительной новости. Во-первых, было очевидно, что российские власти любой ценой стремятся добиться экстрадиции г-на Архангельского. Всего через 15 дней после первого отказа они потребовали её во второй раз, подкрепив требование - как они заявили - большим числом документов.
На самом деле второе требование было не более подкреплено документами, чем первое. Французский судья ещё раз ясно объяснил, что российские суды не предоставляют мсье Архангельскому необходимого уровня того, что называют "состязательностью" и российские процессы не соответствуют стандартам установленным Европейской конвенцией по правам человека. И вдобавок было заявлено, что в случае экстрадиции г-н Архангельский рискует оказаться подвергнутым бесчеловечному обращению».
По версии Архангельского уголовное дело против него было сфабриковано. Его якобы, заказал сын бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко – Сергей Матвиенко. А исполнителем заказа стал бывший начальник Главного управления внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Целью, по утверждениям бизнесмена, был отъем у него принадлежавшего ему Выборгского порта.
Business FM

Комментариев нет:

Отправить комментарий