четверг, 31 января 2013 г.

Банк "Санкт-Петербург" продал последний крупный залог Виталия Архангельского - Западный терминал

http://www.dp.ru/a/2013/01/30/Terminal_prichalil_k_banku/

Западный терминал петербургского предпринимателя Виталия Архангельского перешел в собственность ООО "Балтийская топливная компания" (БТК), аффилированного с топ–менеджером банка "Санкт–Петербург" Ириной Малышевой.


В октябре 2012 года Росимущество продало с аукциона последние активы "Осло Марин Групп" (ОМГ) Виталия Архангельского, заложенные в банке, — причал и примыкающий к нему участок земли площадью 7,3 га за 675 млн рублей.
Согласно отчету британской консалтинговой компании GVA Sawyer, когда банк "Санкт–Петербург" принимал это имущество в залог, оно оценивалось в 6 млрд рублей. Но из–за отсутствия спроса причал и земля проданы значительно дешевле. "Исполнительные листы по обращению взыскания на залог были у банка с 2010 года. Потенциальных покупателей и интереса рынка к участку не наблюдалось. В 2012 году GVA Sawyer оценила объект в 700 млн рублей и банк передал исполнительные листы Федеральной службе судебных приставов. Они реализовали объект на аукционе", — пояснили "ДП" представители банка "Санкт–Петербург".

Комментариев нет:

Отправить комментарий