понедельник, 28 января 2013 г.

На квартире Виталия Архангельского в Петербурге хотят заработать 15 млн рублей

Бывшая квартира Виталия Архангельского расположена на Харьковской улице, 8А, квартира 13. В свое время предприниматель говорил, что вложил в ее ремонт 3 млн евро. В квартире на шестом этаже площадью 171 кв. м шесть комнат, три сауны и джакузи. Летом 2009 года квартира была арестована в рамках суда между ОАО "Банк "Санкт-Петербург" и Виталием Архангельским и в течение трех лет ей искали покупателя.
Покупатель нашелся в декабре 2011 года, во время торгов по продаже квартиры, которые организовывало некое ООО "Перфект". Им оказался житель города Дмитровград Ульяновской области Вадим C. Специалисты, по договору с Росимуществом, оценили квартиру в 10 млн рублей, и именно по этой цене господин C. ее и купил.
По словам Виталия Архангельского, в квартире находилось имущество на сумму 10 млн евро, дорогие часы, коллекция вина и авторские картины одной из известных художниц Петербурга. На заседании одного из судов художница, по словам бизнесмена, заявила, что свои картины она дарила жене Архангельского Юлии, на которую уголовное преследование президента "Осло марин" не распространяется.
Похоже, несмотря на все это картины также вошли в состав арестованного имущества, и судебный пристав-исполнитель УФССП по Петербургу якобы оценила это имущество в 50 тыс. рублей.
"Торги прошли с многочисленными нарушениями, — полагает Виталий Архангельский. — Мы неоднократно пытались оспорить эти торги и даже писали в Следственный комитет и прокуратуру жалобы по поводу массовых нарушений и откровенного беспредела со стороны приставов, однако эти ведомства наши заявления только между собой динамили и до сих пор по ним не совершено никаких действий".
В январе 2013 года в интернете появились объявления о продаже квартиры уже за 25,2 млн рублей. Виталий Архангельский намерен попытаться оспорить и эти торги.
Как сообщили dp.ru в пресс-службе управления ФССП по Петербургу, Виталий Архангельский начал судебные тяжбы с управлением еще в 2010 году. "Он пытался оспорить практически все действия судебного пристава-исполнителя, включая арест квартиры, подавал кассационные жалобы на решения судов. Но ни одно дело ему выиграть не удалось", — сообщили в пресс-службе.
Как отмечают в пресс-службе, трижды Архангельский обращался в суд с заявлением об оспаривании постановления о принятии результатов оценки имущества должника, вынесенное судебным приставом, но "суд признал все действия судебного пристава законными, равно как и действия по передаче арестованного жилья на реализацию".
"При этом Архангельский вел свою сутяжную деятельность находясь за границей. Сам он на судебные заседания не являлся, его интересы представляло доверенное лицо", — сообщили в пресс-службе.
По версии Виталия Архангельского, вся эта эпопея с его бывшей квартирой была устроена в интересах одного высокопоставленного чиновника, который хотел в ней поселиться. "Все эти три года эта версия активно обсуждалась в кулуарах суда. А для тех людей, которые занимаются этими судебными делами, это вообще очевидная вещь, лежащая на поверхности", — полагает он.
По его мнению, высокопоставленный чиновник полагал, что господина Архангельского экстрадируют из Франции в Россию, посадят, после чего в его квартире беспрепятственно поселится это заинтересованное лицо.
"Но получилось все совсем иначе. Власти Франции отказались меня выдавать, вокруг квартиры стало много шума, и теперь ее хотят продать и заработать на ней 15 млн рублей", — считает Архангельский.
В пресс-службе УФССП по Петербургу эту версию комментировать отказались.

http://www.dp.ru/a/2013/01/24/Kvartiru_Vitalija_Arhangel/

Комментариев нет:

Отправить комментарий