пятница, 11 марта 2016 г.

Вниманию журналистов

На будущей неделе в рамках процесса "Банк "Санкт-Петербург" против Виталия Архангельского" в Высоком суде Лондона и Уэльса будет давать свидетельские показания бывший председатель правления банка "Санкт Петербург" Александр Савельев.



Стенограммы судебных заседаний по делу "Банк "Санкт-Петербург" против Виталия Архангельского" по адресу http://www.rpc.co.uk/index.php?option=com_flexicontent&view=category&cid=660%3Absp-v-arkhangelsky-transcripts&Itemid=27 теперь публикуются в ежедневном режиме.
 Язык - английский.

 * * *

 Банк "Санкт-Петербург" утверждает, что Архангельский, который вместе с семьей в 2009 году покинул Россию и получил политическое убежище во Франции, не расплатился по взятым кредитам, и пытается взыскать с него долги.

 Архангельский в своем исковом заявлении пишет, что во время глобального финансового кризиса договорился с банком об отсрочке выплат по кредитам на полгода. В качестве дополнительного обеспечения банк потребовал передать ему доли компаний, входивших в его группу "Осло марин" - портового комплекса "Западный терминал" и страховой компании "Скандинавия", которой принадлежала половина терминала "Онега". Не дожидаясь истечения оговоренного срока банк, используя свои политические контакты, в число которых входили руководители правоохранительных органов и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, продал акции по заниженной цене родственным структурам и сменил менеджеров компаний Архангельского. Бизнесмен оценивает причиненный ему ущерб в $500 млн.

 Для освещения судебного процесса организована пресс-служба. 
 Контакт: Наталья Хмелик natalya.hmelik@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий