вторник, 29 ноября 2011 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ АДВОКАТОВ г-на Виталия АРХАНГЕЛЬСКОГО

ПЕРЕВОД С ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА

ПРЕСС-РЕЛИЗ АДВОКАТОВ г-на Виталия АРХАНГЕЛЬСКОГО
Новая попытка оказания давления на французских судей: Москва возобновляет свои требования после отказа в первом запросе об экстрадиции 


Г-н Виталий АРХАНГЕЛЬСКИЙ, 36 лет, является президентом и основным акционером Группы Осло Марин, созданной в Санкт-Петербурге в 2001 году. Г-н АРХАНГЕЛЬСКИЙ – один из самых известных в России и в северной Европе специалистов в сфере перестрахования, портовой деятельности и морского транспорта.
Группа г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО специализировалась в области страхования/перестрахования, портовой деятельности и морского транспорта. 
С наступлением в 2008 году финансового кризиса «Банк «Санкт-Петербург», действуя хищническими методами и при помощи органов власти и в частности бывшего губернатора Санкт-Петербурга г-жи Валентин МАТВИЕНКО, сын которой является основным акционером банка, мошенническим путем захватил активы Группы.

Когда г-н АРХАНГЕЛЬСКИЙ попытался защитить и отстоять свои компании, он сам и его семья подверглись угрозам физической расправы, а также целому ряду уголовных преследований и многочисленным незаконным обыскам, являющихся наглядным примером обличаемого Советом Европы «злоупотребления правосудием в экономических целях» в РФ.
Начиная с 2010 года организаторы захвата принадлежавших г-ну АРХАНГЕЛЬСКОМУ имущества и компаний пытаются ввести в заблуждение французское правосудие и им манипулировать, оказывая разнообразное давление на него самого и на его жену и троих детей.  В ноябре 2010 года, в частности с подачи «Банка «Санкт-Петербург», российские власти потребовали экстрадиции г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО на основании буквально сфабрикованного дела.
После задержания осенью 2010 года г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО быстро освободили.
10 ноября 2011 года Следственная Палата Апелляционного Суда города Эх-ан-Прованс вынесла отрицательное заключение в отношении экстрадиции г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО, выразив серьезные сомнения в справедливом характере возбужденного против него уголовного дела, а также в отношении основных гарантий соблюдения права на защиту, которые должны были быть ему обеспечены.  Суд также решил, что представленные Российской Федерацией документы были неточными, неполными и таким образом недостоверными, и что в случае экстрадиции нельзя было исключить риск бесчеловечного или жестокого обращения, пыток.
Накануне этого решения французского правосудия судебные органы Британских Виргинских Островов, оффшорной зоны в которую руководители «Банка «Санкт-Петербург» перевели присвоенные ими активы г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО, разрешили заблокировать все имущество г-на Александра САВЕЛЬЕВА, основного руководителя банка, а также других компаний – оффшорных сателлитов банка, на сумму 120 миллионов евро. 
В качестве возмездия и логического продолжения преследований в отношении г-на Виталия АРХАНГЕЛЬСКОГО российское правительство, естественно в контакте с руководителями банка и их сообщниками, в частности госпожой МАТВИЕНКО, выдвинул 25 ноября новое беспрецедентное требование об экстрадиции, которое скоро будет рассмотрено Следственной Палатой Апелляционного Суда города ЭХ-АН-ПРОВАНС.
Мотивировка решения, вынесенного 10 ноября, в частности наличие сомнений в отношении возможности обеспечения нашему клиенту основных гарантий справедливого судебного разбирательства в России, а также риск, что он будет там подвергнут бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, естественно, делает экстрадицию нашего клиента в Россию маловероятной. 
Тем не менее, еще до этого нового запроса об экстрадиции адвокаты г-на АРХАНГЕЛЬСКОГО, будучи уверенными в неизбежности такого «рецидива», уже сообщили в Министерство Юстиции об этих исключительных и беспрецедентных фактах, с просьбой проявить повышенную бдительности в отношении этой новой попытки российских властей манипулировать французским проавосудием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий