понедельник, 16 апреля 2012 г.

Письмо Льва Пономарева

Уважаемые господа,

В современной России преследования людей по политическим мотивам и/или с целью отнять у них бизнес в пользу коррумпированных чиновников и приближенных к ним лиц, стали уже обыденным делом.

Одним из ярких примеров такого преследования, сопровождаемого еще и возбуждением сфальсифицированных уголовных дел в отношении преследуемого человека, стало дело петербургского бизнесмена Виталия Архангельского.

Ему удалось вовремя покинуть родину, и это спасло его от возможного повторения участи убитого в тюремных застенках Сергея Магнитского. Но также как и в истории с Сергеем Магнитским, которого циничные убийцы еще и решили осудить даже после смерти, Виталия Архангельского и его семью в которой воспитываются трое малолетних детей, продолжают грабить и дальше, после того как незаконно отняли все имущество и процветающий бизнес в России и вынудили уехать жить за границу, чтобы избежать необоснованного тюремного заключения и пыток.


Ни для кого сегодня не секрет, кто именно стоит за незаконным преследованием Архангельского. Это один из крупнейших банкиров Петербурга, да и всей страны Александр Савельев. Именно возглавляемый им банк «Санкт-Петербург», одним из акционеров которого является и Сергей Матвиенко, сын ныне действующего председателя СФ ГД В.И. Матвиенко, до этого восемь лет бывшей губернатором Петербурга.

Известна и непосредственная связь В. Матвиенко с А. Савельевым. Их совместная деятельность начиналась еще в комсомольские годы в бывшем СССР, затем продолжилась в совместном бизнесе в 90- годах, и развилась в долгосрочные совместные финансовые проекты уже после прихода к власти В.В. Путина, который назначил В. Матвиенко губернатором Петербурга, а та , в свою очередь, сделала возглавляемый А. Савельевым банк одним из основных городских кредитных учреждений, обслуживающих как бюджетные средства руководимого ею города, так и частные бизнес проекты многих аффилированных структур.

Перед этим, чтобы укрепить свою дружбу с Савельевым и формальными документами, сын В. Матвиенко стал совладельцем банка. После восьми лет правления городом, сын губернатора стал одним из богатейших людей страны, владельцем многочисленных объектов недвижимости как в Петербурге, так и за рубежом.

Это все общеизвестные факты, которые уже без каких либо подробностей, свидетельствуют о наличии четко отлаженной коррупционной системе, участниками которой являются чиновники из властных структур и их соучастники из коммерческих организаций, которые являются неотъемлемым звеном для осуществления манипуляций с деньгами неизвестного происхождения и дальнейшей их легализации.

Виталий Архангельский оказался не тем человеком, который сдался без сопротивления, как это пришлось сделать многим, попавшим в сети организованных преступных группировок , состоящих сегодня по большей части из российских чиновников и работников так называемых силовых структур.

Сегодня в России уже тысячи людей оказались жертвами рейдерских захватов, многие из них оказались в тюрьмах из за того, что попытались сопротивляться, другие были разорены и выкинуты на улицу, третьих просто убили.

За каждым ограблением бизнесменов стоят чиновники из администраций всех уровней и аффилированные с ними коммерсанты, привлекающие на свою сторону силовиков для запугивания или для незаконного помещения в тюрьму, где человек подвергается реальным пыткам и сломленный ими уже сам отдает свой бизнес и имущество своим преследователям.

Архангельскому удалось спасти и себя и свою семью от этой участи. Тем не менее его бизнес был неправомерно захвачен и попал в руки подставных фирм, аффилированных с теми лицами, кто организовал его преследование. Одним из таких лиц является и руководитель банка «Санкт-Петербург» А. Савельев.

Используемые Савельевым органы прокуратуры дважды делали попытку добиться от Франции, куда Архангельский вынужден был переехать жить, скрываясь от преследований в России, где он стал абсолютно беззащитен от произвола властей и обслуживающих их силовых структур, его экстрадиции.

В ход были пущены, в том числе, и мошеннические методы, а именно подделка документов, чтобы ввести в заблуждение французское правосудие. Подобные методы широко сегодня применяются коррумпированными правоохранительными органами в РФ, но распространение их и на территории европейского государства должно вызывать большую тревогу у международной общественности.

Во Франции сейчас начался отдельный судебный процесс по данному вопросу, возбужденный по заявлению Архангельского, и правозащитное сообщество ожидает увидеть результаты этого объективного судебного расследования, которые могут в значительной мере повлиять на и так негативное отношение к России.

Тот факт, что преследователи Архангельского используют любые способы, даже противоправные, для того чтобы заполучить его в свои руки, свидетельствует о том, что Архангельский стал для них действительно опасен.

С одной стороны он является реальным свидетелем незаконного обогащения людей, пытающихся на Западе представляться респектабельными личностями, которые по бандитски ограбили его в России и незаконно привлекли к уголовной ответственности при отсутствии какой либо вины с его стороны.

С другой стороны, эти же люди направляемые г-ном Савельевым, занимаются откровенным мошенничеством и подлогом документов уже и в стенах французского правосудия, и именно Архангельский поймал их на этом и сейчас разоблачает их уже международное преступление во французском суде.

Чем могут закончиться подобные разоблачения, весь мир уже имел возможность убедиться на примере других неугодных сегодняшнему российскому режиму людей.

Это и ужасная смерть в тюрьме Сергея Магнитского, раскрывшего правду о махинациях с бюджетными деньгами, это и не менее трагическая смерть в Лондоне Александра Литвиненко, рассказавшего миру о преступлениях печально известной организации КГБ – ФСБ, это и недавнее покушение на убийство в центре Лондона банкира Г. Горбунцова, написавшего незадолго до этого заявление в СК РФ об известных ему обстоятельствах подготовки убийства других людей.

Все это свидетельствует о том, что и Архангельский находится сегодня в реальной опасности из за своей непреклонной борьбы в российскими коррупционерами и рейдерами. Организовавший преследования Архангельского г-н Савельев, являющийся одним из ключевых игроков в среде современной российской элиты, погрязшей в коррупции и махинациях с незаконно нажитыми богатствами, имеет огромные возможности благодаря своей близости к первым лицам государства, в том числе и практически неограниченный финансовый ресурс, что позволяет ему сосредотачивать на борьбе с Архангельским большие силы.

В силу своего преступного менталитета, преследователи Архангельского уже не могут позволить себе остановиться, им требуется уничтожить человека полностью или разорить его, оставив вообще без средств существования, что собственно говоря и пытается сделать бригада Савельева, добивающаяся сегодня решений в свою пользу от английского суда, предоставляя и туда ложные сведения об Архангельском с целью создания о нем соответствующего негативного мнения .

Эта практика полного уничтожения человека или его разорения, чтобы лишить последней возможности к сопротивлению, очень распространена сегодня в России. Это не только месть тем, кто осмелился выступить против коррупционеров и бандитов в погонах, но и своеобразныйинструмент для запугивания остальной части общества, которая их более устраивает в виде безропотной и послушной приказам сверху массы , чем в качестве самостоятельных и свободных граждан, считающих своим основным правом возможность честно заниматься любым делом и быть защищенными справедливым и независимым правосудием.

Сегодня такого права в России уже нет, потому что безнаказанность людей, подобных Савельеву, способному повлиять на решение любого суда в России и способного привлекать силовые структуры в своих личных целях, превратила все государственные институты лишь в обслуживающие кучку коррумпированных и незаконно привилегированных перед законом людей.

Прошу уважаемый суд обратить особое внимание на тот факт, что все действия Банка Санкт-Петербург и лично г-на Cавельева направлены на то, чтобы полностью лишить г-на Архангельского и его семью средств к существованию с целью подавить его сопротивление и лишить его возможности защищать свои права.

С этой целью Банк не стеснятеся оказывать давление на финансовые учреждения, кторые до настоящего времени продолжают или продолжали сотрудничать с Архангельским и поддерживать его. Банк не останавливается даже перед представлением в зарубежные суды российских судебных решений вынесенных на основании представленных Банком поддельных документов и поддельными подписями Архангельского.

У г-на Архангельского трое малолетних детей и неработающая жена. Он вынужден осушествлять свою защиту в судах Англии, Франции и Болгарии на судебных процессах, инициированных Банком «Санкт-Петербург» и г-ном Савельевым, одним из богатейших людей современной России. Отняв у Архангельского его бизнес и личное имущество в России, где г-н Савельев и его банк пользуются неограниченной поддержкой властей вплоть до самого высокого уровня, они цинично продолжают на территории европейских государств преследование невиновных людей, осмелившихся не вступать ни в какие коррупционные отношения с власть предержащими, и пытавшимися вести бизнес в России по законам цивилизованного мира, а не по воровским правилам и понятиям.

Прошу уважаемый суд рассматривать это мое обращение в качестве официального ходатайства от лица правозащитной организации, которую я представляю, в защиту предпринимателя В. Архангельского, незаконно преследуемого российскими властями и банкиром А. Савельевым, в преступных намерениях которых я безусловно уверен после детального ознакомления со всеми обстоятельствами его дела.

Лев Пономарев,
Исполнительный директор
Общероссийского общественного движения «За права человека»,
член Московской Хельсинкской группы


125009, г. Москва, Малый Кисловский пер., тел./факс (495)974-75-46, тел. (495)691-62-33 дом 7, строение 1, помещение 21 E-mail: zpch@zaprava.ru; http://www.zaprava.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий