пятница, 25 мая 2012 г.

Не поедет домой

Французский суд повторно отказал в экстрадиции санкт-петербургского предпринимателя в Россию. Об этом говорится в пресс-релизе Foundation for Civil Liberties, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru 24 мая.
Следственная палата апелляционного суда Франции сегодня объявила решение отказать России в экстрадиции Виталия Архангельского по повторному запросу.
Архангельский утвеждает, что уголовное дело против него было сфабриковано бывшим руководителем петербургской милиции Владиславом Пиотровским
в интересах экс-губернатора Валентины Матвиенко в рамках рейдерского захвата его компаний.
"Мы считаем это дело прецедентным для Франции и для стран Евросоюза в целом. В Великобритании такой прецедент был создан делами Березовского и акционеров "ЮКОСа". Во Франции первопроходцем стал господин Архангельский", — заявил глава нью-йоркского Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб.
Отметим, что в ноябре 2011 года Франция уже отказывалась экстрадировать бизнесмена.
Архангельский — президент группы "Осло Марин" и владелец Выборгского порта, состояние которого оценивается в 1 миллиард долларов, разыскивается роосийскими властями по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Правозащитники считают его случай классическим актом рейдерского захвата в интересах коррупционеров у власти.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FBF3BBC0B7EF

Комментариев нет:

Отправить комментарий