понедельник, 4 июня 2012 г.

Французы вновь отказали в экстрадиции петербургского бизнесмена Архангельского

Автор: IACC   
03.06.2012 11:04
Франзуский суд в очередной раз отказал российской стороне в экстрадиции петербургского бизнесмена Виталия Архангельского. Как сообщил «Фонтанке» сам бизнесмен, 24 мая суд вынес решение не выдавать его российским властям. Аналогичное решение органы французской Фемиды выносили по предыдущему запросу российских следователей в ноябре 2011 года.
Напомним, что в 2010 году на родине в отношении бизнесмена были возбуждены два уголовных дела по статьям "мошенничество" и "легализация доходов, полученных преступным путем". Его обвиняют в махинациях при получении многомиллионных банковских займов. Сам Архангельский полагает, что дела против него были сфабрикованы, и не без участия банкиров.
Бизнесмен Виталий Архангельский известен в Петербурге как основатель крупной многопрофильной структуры «Осло Марин», основными видами бизнеса которой являлись портовые и шипинговые услуги, страхование, лизинг, девелоперские проекты, переработка и реализация леса. В собственности компании находился Выборгский порт, морской перегрузочный терминал "Онега", специализирующийся на перевалке ро-ро-грузов, Выборгская судоходная компания и Западный терминал. Консолидированные активы холдинга, по данным на конец 2008 года, составляли 30 миллиардов рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий