суббота, 7 июля 2012 г.

Общественные деятели РФ создали фонд помощи политэмигрантам

Правозащитники и общественные деятели Лев Пономарев, Сергей Колесников, Виталий Архангельский, Андрей Корчагин и Павел Строилов зарегистрировали в Великобритании фонд "Международная защита". Согласно обнародованному манифесту фонда, его деятельность будет распространяться не только на Россию, но и на другие государства. За рубежом фонд планирует оказывать помощь инакомыслящим и бизнесменам, которые уехали из современной России, Белоруссии и Казахстана, пишет РБК daily.
Новый проект был представлен в Париже. По словам лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, фонд будет бороться с репрессиями властей, направленных против бизнесменов и инакомыслящих в России.
В планах фонда - организация кампании за свободу передвижения по Европе для людей, получивших политическое убежище в одной из стран Старого Света. Пономарев отметил, что добиваться поставленных целей фонд будет при помощи европейских структур: правозащитники будут лоббировать принятие важных решений через дружественные партии, общественные европейские организации.

В настоящее время за рубежом "прячутся" сотни россиян. Среди них не только преследуемые на родине предприниматели, но и активисты оппозиционных организаций. По мнению Пономарева, в скором времени число таких людей будет только расти.
Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин подтвердил тот факт, что сейчас за границей прячется не только Березовский с семьей, но другие "политические". В их числе, сторонники Эдуарда Лимонова.
Чтобы покинуть Россию, по словам Аверина, необходимо достаточно много денег, это большие расходы. "Было бы замечательно, если бы существовала НКО, помогающая политэмигрантам", - отмечает он.
Фигурант уголовного дела о так называемом "нападении на администрацию Химок", гражданский активист Петр Силаев, который смог получить политическое убежище в Финляндии, говорит, что было бы полезно создать НКО, которое работало не только в Лондоне или Париже, но в нескольких европейских странах. "Чтобы организация имела возможность приглашать людей и помогать им с трудоустройством на местах", - говорит Силаев.
"Многие предприниматели хотели бы покинуть Россию. Но введение должности бизнес-омбудсмена и создание управления Генпрокуратуры по защите предпринимателей дают основание надеяться, что за несколько лет бизнес-климат в России должен существенно улучшиться", - считает вице-президент "Деловой России" Андрей Назаров. По его мнению, власть уже настроена на диалог с бизнес-сообществом, осталось только подождать результатов этого диалога.

От себя хочу подчеркнуть необходимость наискорейшего свержения, опять выбравшего себя самого, диктатора Путина. Всем политэмигрантам надо объединить усилия для свержения действующего в РФ режима любой ценой, так как уже очевидно, что только силой можно повернуть Россию к демократии! И мы молоды, готовы на все, чтобы обелить своё имя. Судьба Путина повторит судьбу Кадафи и нам надо профинансировать Российских коллег для наискорейшего поворота событий в эту сторону. Накажем зло вместе! Силы и средства для физического устранения приспешников Путина у нас есть, будем мочить их по-одному, словами их же лидера "в туалете найдем - и в сортире замочим".

Комментариев нет:

Отправить комментарий