суббота, 7 июля 2012 г.

Правое дело

Правозащитники создали фонд "Международная защита" (International Defence), который зарегистрирован в Великобритании как НКО. Об этом 6 июля Каспарову.Ru сообщило движение "За права человека".
Основная цель фонда — защита политически преследуемых и предотвращение массовых политических репрессий в России.
Фонд намерен действовать как на территории России, так и за рубежом.
В настоящий момент формируется попечительский совет фонда, в который уже дали согласие войти Владимир Буковский и Андрей Илларионов.

"Россия вступила в "фазу турбулентности", и фактически каждый день мы сталкиваемся с новыми политическими преследованиями конкретных людей на фоне попыток проведения массовых политических репрессий", — говорится в сообщении.
Фонд планирует сотрудничать со всеми политическими, гражданскими и правозащитными организациями.
Одной из целей фонда является популяризация идеи принятия "списка Магнитского" в европейских парламентах.
При этом участники фонда считают, что "список Магнитского" должен пополняться новыми фамилиями чиновников, грубо нарушающих международные нормы прав человека.
Учредителями фонда являются Лев Пономарев, Виталий Архангельский, Сергей Колесников, Андрей Корчагин и Павел Строилов.
Напомним, 7 июня законопроект "Сергей Магнитский — верховенство закона и ответственность" единогласно одобрил комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США.
Отметим, что "список Магнитского", введенный в действие Государственным департаментом США летом 2011 года, состоит из имен 60 российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме в 2009 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий