среда, 12 декабря 2012 г.

В Ниццу по этапу

Итак, в 7 утра в квартиру президента банка "Санкт-Петербург" врываются представители МИД России (под наблюдением представителей Генпрокуратуры), предъявляют ему решение суда и этапируют в Ниццу... Или же, опять же в 7 утра, в уютный зарубежный отель врываются французские жандармы и тащат в негуманный суд все того же Александра Савельева, лишь недавно отправившегося после вертолетной аварии, которую он потерпел, летя с приятной девушкой в баню на карельском озере... Фантастика! Но именно ее пытается осуществить мой давний собеседник Виталий Архангельский, требующий с помощью французского суда обратно свою собственность, отобранную гуманными российскими силовиками по просьбе Савельева и его покровителей из семьи Матвиенко. А собственность немаленькая, по оценке Архангельского - полмиллиарда долларов. Вот, однако, что он пишет сам:
"Трибунал Ницы принял решение направить российским властям запрос о
ПРИВОДЕ Савельева в суд Ницы по международным каналам (через МИД РФ и Генеральную прокуратуру РФ) для дачи показаний по уголовному делу по факту предоставления Банком Санкт-Петербург поддельных документов в суд Ницы и попытку завладения активов на территории ЕС (официальный документ может быть предоставлен по запросу). Уже установлено, что до сего дня Александр Савельев уклоняется от допросов Французской Фемиды.
Банк Санкт-Петербург бросил на борьбу со мной огромные финансовые ресурсы и нанял самых дорогих западных адвокатов. Однако здесь, в отличие от России, правосудие за деньги не продается, подделки в судах не принимаются, а за свои бандитские дела приходится нести ответственность. Это решение французского суда открывает дорогу серьезному разбирательству и по вопросу о рейдерском захвате моих компаний, и по вопросу об использовании против меня фальшивых документов в западных судах. Я убежден, что правосудие в конце концов восторжествует."

i_galperin
http://i-galperin.livejournal.com/28908.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий