четверг, 13 декабря 2012 г.

Банкирский привод

Стало известно, что Трибунал Ниццы принял решение направить российским властям запрос о приводе председателя правления банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева в суд Ниццы - для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному по факту предоставления этим банком поддельных документов в суд Ниццы и попытку завладения активов, принадлежащих российскому бизнесмену Виталию Архангельскому.
В частности, банк предоставил в суд Ниццы фальшивые договора личного поручительства и поддельные согласия супруги Архангельского - с целью завладения его квартирой в Ницце. Суд провел необходимые экспертизы, которые сразу подтвердили, что все предоставленные документы были сфальсифицированы.
По моей просьбе сам Виталий Архангельский сообщил, что ранее Александр Савельев уклонялся от допросов французским судом. Поэтому ему и была направлена повторная повестка - в форме запроса INTERNATIONAL ROGATORY COMMISION.
То есть, теперь уже МИД РФ и Генеральная прокуратура РФ должны

обеспечить доставку тела товарища Савельева в суд Ниццы.
Можно догадаться, что в Ниццу товарищ Савельев предпочел бы ездить не по судебным повесткам. И можно предположить, что банкир в очередной раз проигнорирует приглашение суда. Хотя… Если его адвокаты умные люди, то они напомнят ему, что дальнейшее уклонение от явки в суд будет считаться нарушением закона. И то, что французы выполняют все формальности, говорит об одном: они уже настроены решительно, а в дальнейшем могут принять более жесткие меры в отношении товарища Савельева. Вплоть до заочного ареста и объявления в розыск через Интерпол.
Впрочем, понять Савельева можно: ему в Ниццу не хочется по уважительным для него причинам. Главная из них – в результате судебного слушания этот товарищ может превратиться из свидетеля в обвиняемого. Со всеми вытекающими из этого неприятного факта последствиями.

Виталий Архангельский комментирует так: «Банк «Санкт-Петербург» бросил на борьбу со мной огромные финансовые ресурсы и нанял самых дорогих западных адвокатов. Однако здесь, в отличие от России, правосудие за деньги не продается, подделки в судах не принимаются, а за свои бандитские дела приходится нести ответственность. Это решение французского суда открывает дорогу серьезному разбирательству и по вопросу о рейдерском захвате моих компаний, и по вопросу об использовании против меня фальшивых документов в западных судах. Я убежден, что правосудие, в конце концов, восторжествует."


http://bordo07.livejournal.com/473843.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий